Páginas

lunes, 31 de marzo de 2014

Canelones de carne



Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido en toda España.
Nosotros, como casi siempre, vamos a intentar prepararlos de la forma tradicional.

Ingredientes:
  • 250g de carne picada de ternera
  • 250g de carne picada de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 400g de tomate natural
  • Queso para gratinar
  • Vino tinto
  • Pimienta negra molida
  • Hierbas provenzales (Tomillo, Orégano, Albahaca, Estragón y Eneldo)
  • Sal
  • Mantequilla
  • 1L de leche
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 15 laminas de pasta para canelones

En una sartén con aceite de oliva caliente pochamos las cebollas y los ajos bien picaditos con un poco de sal.


A continuación añadimos los pimientos y a los dos o tres minutos las zanahorias y un poco de pimienta negra molida.


Cuando estén blanditas incorporamos la carne previamente mezclada con sal y las hierbas provenzales.



Cocinamos bien hasta que la carne coja color y regamos con el vino tinto


Dejamos reducir, añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio-lento unos 25 o 30 minutos


Por otro lado, en una olla con abundante agua hirviendo, un buen chorro de aceite y un puñado de sal vamos echando las laminas de pasta una a una, con cuidado de que no se peguen, y las cocemos durante 10 minutos. Las sacamos, las enfriamos con agua  y las ponemos sobre un paño de hilo.


En un cazo derretimos 4 cucharadas de mantequilla


Añadimos 4 cucharadas de harina, sal y cocinamos unos minutos


Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener la bechamel


Ahora preparamos una bandeja o fuente refractaria poniéndole una capa de bechamel en el fondo


Ponemos en cada lamina un poquito de bechamel, una cucharada de carne, los enrollamos y los vamos colocando sobre la bandeja



Le ponemos mas bechamel por encima y lo cubrimos con queso



20 minutos al horno a 200º y luego un poco de grill hasta que el queso se dore



Ya tenemos listos nuestros canelones de carne




Bon appetit.













No hay comentarios:

Publicar un comentario