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martes, 21 de abril de 2015

Carne con tomate



Una receta muy popular en todas las provincias españolas, aunque en el norte es más conocida como "magras en tomate". Su origen se atribuye a la cocina Aragonesa  a principios del siglo XIX y la podían servir para desayunar, o incluso para merendar después de una tarde de toros.
La carne magra que se emplea para elaborar esta receta suele ser de cerdo por regla general.

Ingredientes:

  • 1Kg de magro de cerdo
  • 1,5Kg de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Azúcar
  • Sal

Comenzamos lavando, limpiando y salpimentando la carne.



En una olla con un poco de aceite de oliva marcamos toda la carne y la reservamos.



En el mismo aceite, añadiendo un poco más si fuera necesario, rehogamos los dientes de ajo y las cebollas bien picadas.


A continuación añadimos tomillo, orégano,sal, pimienta, y removemos. 


Incorporamos los tomates pelados y cortados a trozos.


Cocinamos lentamente hasta que se vaya formando la salsa.


Lo batimos todo con el brazo de la batidora .


Añadimos la carne, 2 vasos de agua y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna.



Emplatamos y servimos inmediatamente.







Bon appetit.

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