sábado, 10 de enero de 2015

Paté de Jamón cocido



Esta es una receta básica como entrante, canapé o para acompañar otros platos en la cena. Podemos hacerlo de diferentes tipos, atún, escabeche, marisco, anchoa, jamón serrano, olivas... Y todos exquisitos untados en pan o con "picos" como decimos por aquí.
Vamos a preparar un paté de jamón cocido muy fácilmente y en un momento.  

Ingredientes:
  • 100g de jamón cocido
  • 6 porciones de queso graso
  • Aceite de oliva
  • Sal

Echamos los quesitos en un vaso para batidora.


Cortamos el jamón a dados pequeños y lo introducimos también.


Añadimos un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y lo batimos hasta que quede una masa homogénea, agregando aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada.


Lo pasamos a un recipiente adecuado para servir y listo.


Untamos unas tostas y a comer.







Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario