lunes, 12 de enero de 2015

Tortilla de judías verdes y atún



Esta receta es muy querida entre los amantes de las verduras, no sé por qué sobre todo a los abuelos les gusta tanto hacer tortillas de este tipo. De niño solía ver a la hora de la cena a mis padres comer tortillas de espárragos trigueros, o de tagarninas y parecía suculento, aunque cuando eres niño el paladar todavía no es tan exquisito y nunca las probaba.
Vamos a preparar una tortilla de judías verdes con atún en un momento.

Ingredientes:

  • 500g de judías verdes
  • 100g de atún en conserva
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Lavamos, limpiamos y secamos bien las judías, la cortamos a trozos y reservamos.


En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla previamente picada, salpimentamos.


Cuando las rehoguemos, sin dejar que se doren, incorporamos las judías y mezclamos bien.


Lo salteamos todo unos minutos, lo pasamos a un bol o recipiente adecuado y mezclamos con el atún.


A continuación batimos los huevos con una pizca de sal y se lo agregamos al bol.


Ponemos una sartén al fuego con un pequeño chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la mezcla.


Le damos la vuelta cada 3 o 4 minutos para que no se queme y la retiramos cuando haya cuajado a la cuarta o quinta vuelta.





Emplatamos y ya tenemos nuestra tortilla de judías verdes.








Bon appetit.

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