Las "Papas aliñás" son una receta típica andaluza muy consumida en verano, sobretodo en los bares y restaurantes de Cádiz y Sevilla.
La preparación es muy sencilla a base de patata, cebolla fresca, aceite de oliva, vinagre y perejil; de manera opcional también se le añade atún, huevo cocido y/o aceitunas.
Vamos a preparar unas estupendas papas aliñás rápidamente.
Ingredientes:
- 1Kg de patatas
- 1 cebolla blanca fresca
- Perejil fresco
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida.
Comenzamos lavando muy bien las patatas y poniéndolas a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
Para saber cuando están en su punto atravesamos una con un palillo o un cuchillo y comprobamos, entonces las sacamos del agua y dejamos enfriar para luego pelarlas fácilmente.
Las cortamos a trozos y reservamos.
Pelamos, cortamos la cebolla y la incorporamos con las patatas.
Picamos un puñado de perejil fresco y se lo añadimos también.
A continuación salpimentamos, agregamos un chorro de vinagre, regamos todo con aceite de oliva y mezclamos bien.
Emplatamos y servimos frío.
Bon appetit.
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