jueves, 21 de mayo de 2015

Papas aliñadas




Las "Papas aliñás" son una receta típica andaluza muy consumida en verano, sobretodo en los bares y restaurantes de Cádiz y Sevilla.
La preparación es muy sencilla a base de patata, cebolla fresca, aceite de oliva, vinagre y perejil; de manera opcional también se le añade atún, huevo cocido y/o aceitunas.
Vamos a preparar unas estupendas papas aliñás rápidamente.

Ingredientes:

  • 1Kg de patatas
  • 1 cebolla blanca fresca
  • Perejil fresco
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

Comenzamos lavando muy bien las patatas y poniéndolas a cocer en abundante agua hirviendo con sal.


Para saber cuando están en su punto atravesamos una con un palillo o un cuchillo y comprobamos, entonces las sacamos del agua y dejamos enfriar para luego pelarlas fácilmente.


Las cortamos a trozos y reservamos.



Pelamos, cortamos la cebolla y la incorporamos con las patatas.





Picamos un puñado de perejil fresco y se lo añadimos también.




A continuación salpimentamos, agregamos un chorro de vinagre, regamos todo con aceite de oliva y mezclamos bien.




Emplatamos y servimos frío.







Bon appetit.

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