Una receta muy popular en todas las provincias españolas, aunque en el norte es más conocida como "magras en tomate". Su origen se atribuye a la cocina Aragonesa a principios del siglo XIX y la podían servir para desayunar, o incluso para merendar después de una tarde de toros.
La carne magra que se emplea para elaborar esta receta suele ser de cerdo por regla general.
Ingredientes:
- 1Kg de magro de cerdo
- 1,5Kg de tomates maduros
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Agua
- Azúcar
- Sal
Comenzamos lavando, limpiando y salpimentando la carne.
En una olla con un poco de aceite de oliva marcamos toda la carne y la reservamos.
En el mismo aceite, añadiendo un poco más si fuera necesario, rehogamos los dientes de ajo y las cebollas bien picadas.
A continuación añadimos tomillo, orégano,sal, pimienta, y removemos.
Incorporamos los tomates pelados y cortados a trozos.
Cocinamos lentamente hasta que se vaya formando la salsa.
Lo batimos todo con el brazo de la batidora .
Añadimos la carne, 2 vasos de agua y cocinamos a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
Emplatamos y servimos inmediatamente.
Bon appetit.
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