El cachopo es un plato característico de la cocina asturiana y son dos filetes de ternera grandes con jamón serrano y queso entre ellos empanado y frito, se suele servir en los bares y restaurantes acompañados de patatas fritas, pimientos o champiñones.
Originariamente se inventó para dar salida a los filetes de mala calidad o poco frescos. De esta forma ganan en textura y sabor.
A partir de esta forma han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo, y rellenos de marisco, cecina, pimientos, quesos, setas, espárragos, etc. Es habitual en los últimos años la publicación de guías y rutas de restaurantes donde mejor se sirven los cachopos.
Vamos a preparar uno a continuación.
Ingredientes:
- 2 filetes de ternera
- 2 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso semi curado
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Comenzamos salpimentando los filetes.
Cubrimos uno con el jamón
Le ponemos el queso, el otro filete encima y lo pasamos por huevo y pan rallado.
Lo freímos en abundante aceite caliente.
Le damos la vuelta, lo doramos por ambos lados y lo retiramos sobre papel absorbente.
Emplatamos y servimos acompañado de unas patatas fritas.
Bon appetit.
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