La col lombarda es algo que no a todo el mundo nos gusta, a mi particularmente me gusta mucho cruda, su sabor me recuerda al del wasabi pero sin fuego por las fosas nasales. Además es baja en calorías, rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico. Aporta mucha fibra lo que le confiere propiedades laxantes y diuréticas y es una fuente importante de antioxidantes.
Utilizada mucho en los restaurantes y bares como guarnición o en modo decorativo pero poco más.
Ingredientes:
- 1/2 col lombarda
- 300g de setas
- 250g de pollo
- 5 rodajas de piña
- Mayonesa
- Ketchup
- Salsa picante
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Perejil
Lavamos y cortamos la lombarda en laminas cortas y muy finas
En una sartén con unas gotas de aceite hacemos las setas ya cortadas con un poco de sal y pimienta y lo mezclamos con la lombarda.
Hacemos lo mismo con el pollo, lo cortamos a trozos y lo añadimos al bol.
Ahora cortamos la piña en trozos y la incorporamos con el resto de ingredientes
Mezclamos muy bien y rectificamos de sal
Por otro lado hacemos una mezcla con la mayonesa el ketchup y el picante al gusto.
Listo. Emplatamos y le ponemos la salsa por encima o a un lado acompañando la ensalada y decoramos con perejil picado.
Bon appetit.
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