La receta de fideos con caballa es típica de todos los pueblos de la bahía de Cádiz, es un guiso marinero que todas las madres y abuelas del lugar saben preparar de maravilla. Yo, al igual que mis hermanas, lo aprendí de mi madre, que lo sigue haciendo muy rico todavía cuando voy a visitarla.
Y es que es un plato que me gusta preparar sobretodo en los días que uno echa de menos a la familia, y a los que ya no están.
Por cierto, receta dedicada a mi padre que perdía la cabeza por los fideos con caballa.
Ingredientes:
- 1 ó 2 caballas (según tamaño)
- 250g de fideos nº4
- 300g de tomate natural
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Vino blanco
- Laurel
- Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
Limpiamos la caballa, le sacamos los lomos con la piel y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos pochando la cebolla cortada en juliana con un poco de sal
A continuación añadimos el pimiento cortado a trozos y un poco de pimienta negra molida
Cuando la verdura esté blanda incorporamos el tomate y lo cocinamos unos 5 minutos
En el momento en que el tomate haya espesado ponemos una hoja de laurel, agregamos un chorro de vino blanco y reducimos.
Una vez reducido es momento de añadir los fideos y darles unas vueltas durante un par de minutos.
Cubrimos con el caldo de pescado, dejamos cocinar y cuando a los fideos les falten 5 minutos incorporamos la caballa.
Seguimos cocinando hasta que los fideos estén en su punto.
Retiramos del fuego, dejamos reposar un poco y emplatamos.
Bon appetit.
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