Las zanahorias aliñadas son un aperitivo típico de los bares y restaurantes sobre todo en verano y cuando acompaña el buen tiempo. La típica estampa de cualquier terraza andaluza, cerveza bien fría, plato de "pescaito frito" y unas zanahorias aliñadas bien frescas. Y como en cada región se aliña diferente nosotros vamos a preparar las "zanahorias aliñás" al estilo de Cádiz.
Ingredientes:
- 500g de zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Comino en grano
- Orégano
- Pimentón dulce
- Vinagre de vino blanco
- Agua
- Sal
Pelamos las zanahorias y las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, no demasiado blandas.
Las retiramos del fuego, dejamos enfriar y cortamos en rodajas
En un mortero machacamos los ajos pelados y cortados con una cucharada de comino, otra de orégano, una cucharadita de pimentón, sal, y unas gotas de vinagre
Se lo echamos por encima a las zanahorias y las cubrimos con un vaso de vinagre y otro de agua fría.
Dejamos reposar en el frigorífico unas horas para que macere bien y ya se puede servir.
Bon appetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario