sábado, 29 de noviembre de 2014

Colas de rape a la florentina



El rape es un pez prehistórico, hay fósiles que lo sitúan en el Eoceno medio durante la era terciaria, y se ha adaptado a todos los océanos del mundo, incluido el mar Mediterráneo. Su carne es muy sabrosa y puede cocinarse con una gran variedad de ingredientes.
Nosotros vamos a hacerlo a la florentina, una forma de preparación que debe su nombre a Catalina de Médici, de Florencia y reina de Francia, tenia tanta pasión por las espinacas que pedía a sus cocineros que la utilizaran en todos sus platos. Desde entonces, a las recetas con espinacas como ingrediente secundario se les denomina "a la florentina".


Ingredientes:

  • 2 colas de rape
  • 100g de espinacas
  • 200g de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 
  • Agua

Lavamos el pescado, lo limpiamos, secamos y salpimentamos


En una sartén con unas gotas de aceite de oliva colocamos el rape, lo doramos por ambos lados y reservamos


Por otro lado en una olla con agua y un poco de sal cocemos las espinacas, las escurrimos y reservamos también


Ahora derretimos la mantequilla en un cazo, batimos las yemas de huevo con el zumo de medio limón y un poco de sal.


Cuando estén bien batidas incorporamos la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.


Ahora añadimos las espinacas picadas y bien escurridas.


En una bandeja colocamos el rape y le ponemos la salsa por encima



Lo gratinamos en el horno y lo presentamos en la misma bandeja






Emplatamos y a comer.






Bon appetit.

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