martes, 2 de diciembre de 2014

Tortilla de espinacas



Las espinacas son una fuente de vitamina A y E, tienen un alto valor nutritivo y se cultivan durante todo el año, así que siempre podemos consumirla fresca, aunque, a día de hoy es la verdura que más frecuentemente se encuentra congelada.
Vamos a preparar una tortilla de espinacas sencilla, rápida y buenísima.

Ingredientes:

  • 500g de espinacas
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Limpiamos, enjuagamos las espinacas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y un puñadito de sal (7 u 8 gramos) durante 5 ó 6 minutos .



Las escurrimos muy bien y las incorporamos a una sartén con unas gotas de aceite de oliva caliente, añadimos sal y ajo en polvo, cuando esté rehogando agregamos el zumo de medio limón y reducimos.


Las retiramos del fuego y mezclamos con los huevos previamente batidos.



Ahora lo echamos de nuevo en la sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva.


Lo cocinamos a fuego medio durante 3 ó 4 minutos y le damos la vuelta con la ayuda de un plato.


Repetimos y le damos la vuelta cada 4 minutos hasta que veamos que queda esponjosa en su interior


Retiramos del fuego, emplatamos y ya está lista para comer.






Bon appetit.

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