La tortilla de patatas es una de las recetas más típicas de la cocina española, de hecho es conocida en casi todo el mundo como "tortilla española" y se encuentra en la carta de casi todos los bares y restaurantes del país, aunque no por eso deja de ser un plato atractivo y preciado por los más grandes cocineros.
Una de sus variantes más conocidas es la tortilla de patatas con cebolla, que es la forma en la que vamos a prepararla.
Ingredientes:
- 2kg de patatas
- 8 huevos
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Comenzamos pelando las patatas, las lavamos y cortamos a dados pequeños.
En una sartén con abundante aceite caliente las freímos sin que lleguen a dorarse.
Mientras se hacen las patatas, en otra sartén con un poco de aceite vamos rehogando las cebollas previamente picadas, salpimentamos.
Rompemos los huevos dentro de un recipiente, les añadimos un poco de sal y batimos con la ayuda de una varilla o tenedor.
Cuando las patatas estén listas las sacamos con una espumadera, las echamos en un bol y les añadimos sal.
A continuación incorporamos la cebolla.
Añadimos los huevos batidos y mezclamos bien.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite a fuego medio-lento y cuando esté caliente vertemos la mezcla.
Cocinamos unos pocos minutos con una tapadera puesta, a fuego lento y le damos la vuelta con la ayuda de un plato o tapadera.
Repetimos la operación cada 3 ó 4 minutos hasta que la tortilla cuaje por dentro.
Con 4 o 5 vueltas debe ser suficiente, depende del grosor de la tortilla.
Dejamos que repose 5 minutos y emplatamos.
Bon appetit.
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