Los libros datan el origen de los buñuelos de bacalao en el siglo XIII en Sevilla durante el asedio del rey Fernando III a la ciudad, donde al escasear los alimentos los sevillanos echaron mano a un cargamento de bacalao y harina, el cual después de aderezarlo y freírlo, alimentó durante algún tiempo a la población.
Ingredientes:
- 200g de bacalao desmigado
- 2 cebollas frescas
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 huevo
- 200g de harina
- 10g de levadura en polvo
- Colorante alimentario
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Desalamos el bacalao convenientemente, lo desmenuzamos y ponemos en un bol.
Picamos la cebolla y la añadimos también.
Un buen manojo de perejil picado.
Los dientes de ajo picaditos.
Echamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal.
Añadimos el huevo y colorante alimentario.
Agregamos agua y mezclamos todo hasta obtener una masa liquida.
Las freímos echando cucharadas de la masa en abundante aceite caliente.
Cuando estén bien doradas las pasamos a un plato con papel absorbente.
Emplatamos y servimos muy calientes acompañadas de mayonesa por ejemplo.
Bon appetit.
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