El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos de occidente. Este plato es muy popular en Estados Unidos, conocido como "chop suey", llegó a Norteamérica durante el siglo XX debido a la gran inmigración de pobladores de china.
El primer restaurante chino de España fue el "Gran dragón" y se fundó hace algo más de 50 años en Barcelona.
Vamos a preparar cerdo agridulce en casa con ingredientes básicos.
- 500g de carne de cerdo
- 100g de setas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 lata de piña en su jugo
- Ketchup
- Miel
- Salsa de soja
- Vinagre de vino
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Lavamos, cortamos la carne a trozos, salpimentamos y reservamos.
Cortamos la verdura a trozos no muy pequeños.
En una cazuela echamos el jugo de la lata de piña previamente colado, 3 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel y 2 cucharadas de salsa de soja, lo mezclamos todo y lo ponemos al fuego.
Cuando hierva le echamos una cucharada de harina tamizada para que no haga grumos y removemos hasta conseguir el espesor deseado.
Retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente echamos las zanahorias y las rehogamos unos minutos.
A continuación añadimos los pimientos cortados.
Seguidamente incorporamos la cebolla troceada.
Agregamos las setas.
Por otro lado vamos enharinando los trozos de carne y pasándolos por huevo batido.
Calentamos aceite en abundancia y los freímos.
Una vez fritos los incorporamos a la sartén con los demás ingredientes.
Por último la piña.
.
Rehogamos todo durante unos minutos más.
Añadimos la salsa de la cazuela y seguimos cocinando.
Pasados 10 minutos retiramos del fuego, emplatamos y servimos.
Bon appetit.
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