lunes, 16 de marzo de 2015

Cerdo agridulce chino





El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos de occidente. Este plato es muy popular en Estados Unidos, conocido como "chop suey", llegó a Norteamérica durante el siglo XX debido a la gran inmigración de pobladores de china.
El primer restaurante chino de España fue el "Gran dragón" y se fundó hace algo más de 50 años en Barcelona.
Vamos a preparar cerdo agridulce en casa con ingredientes básicos.

Ingredientes:

  • 500g de carne de cerdo
  • 100g de setas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de piña en su jugo
  • Ketchup
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Vinagre de vino
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal


Lavamos, cortamos la carne a trozos, salpimentamos y reservamos.




Cortamos la verdura a trozos no muy pequeños.



Hacemos lo mismo con 4 rodajas de piña.




En una cazuela echamos el jugo de la lata de piña previamente colado, 3 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel y 2 cucharadas de salsa de soja, lo mezclamos todo y lo ponemos al fuego.




Cuando hierva le echamos una cucharada de harina tamizada para que no haga grumos y removemos hasta conseguir el espesor deseado.





Retiramos del fuego y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente echamos las zanahorias y las rehogamos unos minutos.


A continuación añadimos los pimientos cortados.


Seguidamente incorporamos la cebolla troceada.


Agregamos las setas.


Por otro lado vamos enharinando los trozos de carne y pasándolos por huevo batido.






Calentamos aceite en abundancia y los freímos.




Una vez fritos los incorporamos a la sartén con los demás ingredientes.


Por último la piña.
.

Rehogamos todo durante unos minutos más.


Añadimos la salsa de la cazuela y seguimos cocinando.


Pasados 10 minutos retiramos del fuego, emplatamos y servimos.









Bon appetit.



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