Ingredientes:
- 1kg de calamares medianos
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 huevos
- 7 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 vasos de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- Azafrán (colorante de paella)
- Pimienta negra molida
- Sal
Nos aseguramos de que las vainas están bien limpias por dentro enjuagándolas bien. Las patas y las aletas las cortamos en trozos muy pequeños y las mezclamos con el pan rallado, el perejil picado, 3 dientes de ajo picados muy finos, y 2 huevos que habremos cocido y picado previamente.
Salpimentamos, mezclamos todo con 2 huevos batidos y rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo.
Cortamos 4 dientes de ajo muy finos, las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos sal.
Añadimos el vino y dejamos reducir, después le añadimos la pastilla de caldo disuelta en los dos vasos de agua.
Dejamos que reduzca todo unos 30 o 35 minutos, hasta que quede una salsa, corregimos de sal, retiramos del fuego y emplatamos.
Bon appetit.
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