Los amantes del picante no podéis perderos esta deliciosa receta portuguesa.
Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio de no más de 1 kilo y medio
- 8 dientes de ajo
- 8 guindillas cayena
- 200ml de aceite de oliva
- La ralladura de un limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Romero fresco o tomillo
- Sal gruesa
Picamos los ajos, los metemos en un mortero con las guindillas, la ralladura del limón y machacamos todo muy bien.
Ahora echamos la mezcla del mortero en un vaso o bol añadiéndole el pimentón, sal, el aceite y el vinagre en ese orden. Lo mezclamos todo con una cuchara durante unos minutos y reservamos.
Enjuagamos bien el pollo, lo secamos y lo abrimos por el esternón, quitándole las costillas con la ayuda de unas tijeras.
Por el otro lado le hacemos unos agujeros atravesándolo complétamente.
Lo ponemos en un recipiente y le echamos la salsa que hemos reservado anteriormente por encima dejándolo macerar al menos una hora, y dándole la vuelta una vez cuando haya transcurrido la mitad del tiempo.
Calentamos el horno a unos 200º y metemos el pollo en la rejilla con la bandeja debajo para recoger todo el jugo.
Cada 20 minutos recogemos el caldo de la bandeja y se lo volvemos a echar por encima.
Cuando falten unos 15 minutos añadimos un poco de romero o tomillo por encima.
Una vez transcurrida una hora mas o menos o cuando el pollo este bien dorado lo sacamos y ya lo tenemos listo.
Bon appetit.
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