Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio 2kg aprox
- 700g de carne picada de cerdo
- 60g de piñones
- 70g de pasas
- 3 cucharadas de whisky
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero es abrir el pollo por el esternón y separar las costillas de las pechugas con la ayuda de unas tijeras.
Quitamos también el cuello y la columna con cuidado de separar bien la carne.
Salpimentamos la carne y la mezclamos con los piñones, las pasas y 3 cucharadas de whisky.
Rellenamos bien el pollo con la mezcla anterior y lo cosemos.
Le atamos las patas, le echamos sal gorda, un chorro de aceite de oliva por encima y lo metemos en el horno ya caliente 90 minutos a 180º
Pasados 40 minutos le echamos por encima el vaso de vino, lo dejamos cocinar hasta que termine y lo sacamos del horno.
Ya tenemos el pollo relleno listo. Para cortarlo solo tenéis que arrancarle una de las alas y empezar a lonchearlo por un lado.
Acompañarlo con una salsa que os guste, al whisky, a la pimienta, al Pedro ximenez, nata....
Bon appetit.
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