En Marruecos lo podemos encontrar en cualquier carta, y en nuestro país creo que en todos los "Kebab".
Nosotros vamos a preparar la receta tal como me enseñó mi amigo Karim en Ceuta.
Ingredientes:
- 500g de garbanzos
- 2 cebollas
- 3 guindillas cayena
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Perejil
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
Trituramos los garbanzos junto con la cebolla picada, los ajos, la cayena y un vaso de agua.
Una vez triturado añadimos el comino, la pimienta, la sal, el perejil picado y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y dejamos que repose mas o menos una hora.
Pasado ese tiempo vamos haciendo bolas con la masa y pasándolas por el pan rallado
Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente durante unos minutos, hasta que queden dorados y emplatamos.
Se suele acompañar con salsa agria o de yogurt.
Bon appetit.
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