El lenguado al cava es una receta buenísima que podemos encontrar en la carta de muchos restaurantes, pero no por eso es difícil de preparar.
Ingredientes:
- 6 lomos de lenguado limpios de piel y espinas
- 2 cebollas frescas
- 1 lata de champiñones
- 1/2 L de cava
- 1 cucharada de mantequilla
- 200ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Ponemos el horno a calentar y untamos la bandeja con mantequilla, enrollamos los lomos con la parte donde estaba la piel hacia dentro, los atravesamos con unos palillos, los colocamos en la bandeja y los rociamos con cava.
En una sartén con un poco de aceite pochamos las cebollas frescas y los champiñones todo previamente picado, un poco de sal y pimienta.
Cuando esté la cebolla añadimos un vaso de cava y reducimos.
Una vez haya reducido el cava incorporamos la nata y metemos los lomos al horno ya caliente durante 8 o 10 minutos.
Rehogamos a fuego lento corregimos de sal y retiramos.
Sacamos los lomos del horno, les quitamos los palillos, emplatamos y le echamos un poco de la salsa por encima.
Bon appetit.
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