Tengo publicada una receta de pollo asado en olla a presión pero es del modo tradicional, con bastante aceite. Hoy os voy a enseñar a preparar un pollo asado casi sin aceite y con una salsa deliciosa. Una receta muy fácil de hacer y perfecta para sorprender a la familia en un dia especial, les gustará seguro y os pedirán la receta ya veréis.
Ingredientes:
- 1 pollo entero (2kg aprox)
- 3 cebollas
- 1 limón
- 4 dientes de ajo
- Laurel
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- Comino molido
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
Limpiamos y enjuagamos bien el pollo
Por el agujero le echamos un puñado de sal, dos cucharadas de comino, 2 cucharadas de tomillo y una cucharada de ajo en polvo.
Introducimos un limón cortado en cuatro trozos, le ponemos sal por fuera al pollo masajeándolo bien y reservamos
Por otro lado en la olla a presión con un poco de aceite de oliva vamos pochando las cebollas picadas y los ajos, salpimentamos.
Cuando la cebolla esté lista la retiramos y batimos muy bien
Metemos el pollo en la olla con el pecho hacia abajo, así será mas fácil darle la vuelta luego
Ahora incorporamos la cebolla batida
Cerramos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 30 minutos desde que empiece a silbar la olla.
Pasado ese tiempo abrimos con cuidado de no quemarnos, le damos la vuelta, añadimos más vino si vemos que a reducido mucho y cocinamos 20 minutos más.
Retiramos del fuego y lo sacamos a una fuente para cortarlo
Emplatamos y acompañamos de unas patatas panaderas.
Bon appetit.
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