Yo la voy a hacer con carne de cerdo para que tarde menos, porque la de ternera es mas dura y necesita mas tiempo.
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1Kg de carne de guiso a trozos
- 500g de Zanahorias
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 3 Pimientos verdes
- 200ml de vino blanco
- 200ml de vino tinto
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Especias para caracoles (el Mercadona tiene)
- 200g de tomate triturado natural
- Comino molido
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Ponemos una olla con el fondo de aceite de oliva a calentar y añadimos la cebolla, sal y a los 2 minutos el ajo.
Cuando esté pochada echamos el pimiento y dejamos que se haga un poco.
Añadimos la zanahoria
A los 5 minutos, que se haya hecho un poco la zanahoria, añadimos la carne y dejamos que se haga un poco y tome color.
A continuación echamos una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante y dos cucharadas pequeñas de las especias para caracoles previamente molidas en un mortero
Añadimos el tomate y dejamos que se cocine 7 u 8 minutos hasta que reduzca
Ahora le añadimos el vino blanco y el tinto, 2 vasos de agua y que hierva hasta que quede una salsa espesa (30 minutos mas o menos)
Cuando esté listo lo corregimos de sal, retiramos, emplatamos, y acompañamos de unas patatas fritas
Bon appetit.
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