Ingredientes:
- 1/2 Pechuga de pollo asado
- 6 Huevos
- 1 Cebolla
- 1L de leche
- 2 Dientes de ajo
- 200g de harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Ponemos 3 huevos a cocer en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
Cortamos y picamos la cebolla y los ajos muy finos y los pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Les echamos un poco de sal (que por si no lo sabes, los jugos de la cebolla son dulces) y tenemos cuidado de no dorarlo.
Aquí viene la parte mas delicada. Cuando la cebolla esté lista echamos la harina y la cocinamos muy bien porque de lo contrario nos quedará luego el sabor de la harina cruda, pero con cuidado de no quemarla. Hay que ir moviendolo todo el tiempo para que ligue todo
Luego vamos incorporando la leche poco a poco mientras removemos con la cuchara
Después de 15 minutos removiendo mas o menos, debe de estar lista la bechamel.
Cortamos y picamos los huevos cocidos muy muy finos y los echamos en la bechamel junto con el pollo, corregimos de sal y cocinamos 5 minutos mas.
Apartamos y dejamos enfriar sin meterlo en la nevera una hora mas o menos (yo lo dejo enfriar al lado de la ventana como hace la abuelita de piolín con las tartas, así tarda menos).
Cuando esté frío preparamos el pan rallado y 3 huevos batidos
Vamos haciendo las croquetas y las pasamos por el pan rallado, el huevo y otra vez por el pan rallado.
Ahora reservamos las que vayamos a utilizar y las demás las congelamos para otro día.
Las freímos en abundante aceite caliente, ponemos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y servimos.
Lo siento por la carta de muchos bares, pero estas sí son autenticas "croquetas caseras".
Bon appetit.
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