Ingredientes:
- 1/2 Pollo a trozos
- 2 Patatas
- 1 Lata de champiñones
- 8 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 1 Guindilla cayena
- 1 Limón
- 1 Huevo
- Harina
- Vino blanco
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
En una olla con el fondo de aceite de oliva vamos friendo los ajos
A continuación ponemos el pollo y lo doramos un poco
Cuando esté dorado retiramos la carne y en el mismo aceite con los ajos pochamos la cebolla y los pimientos con un poco de sal y la guindilla
Una vez pochado echamos los champiñones escurridos y dejamos que se hagan
Añadimos una cucharada de harina y la cocinamos también.
Pasados unos minutos volvemos a meter el pollo, 2 vasos de vino blanco y 2 vasos de agua.
Dejamos cocinar unos 35 o 40 minutos.
Mientras tanto en una sartén con abundante aceite caliente freímos las patatas previamente lavadas, peladas y cortadas a trozitos como para las patatas bravas, tronchando la patata al final del corte.
En el vaso de una batidora ponemos 150ml de aceite de girasol, 1 huevo, sal, medio diente de ajo y un chorro de limón
Le ponemos la batidora en el fondo tapando el huevo
Y comenzamos a batir sin levantar la batidora para que no se nos corte
Ya tenemos el alioli al limón. Ahora sacamos las patatas y las ponemos sobre papel absorbente.
El pollo también debe de haber reducido bien el caldo hasta quedar una salsa cremosa, lo retiramos y emplatamos todo.
Bon appetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario