martes, 26 de noviembre de 2013

sandwich de pollo estilo americano




Hoy vamos a hacer un plato que me recuerda a las hamburgueserias de antaño, pero que siempre preparo al día siguiente de hacer pollo asado porque utilizo media pechuga que siempre nos sobra.

Ya vereis que fácil y que rico.

Ingredientes:

  • 1/2 Pechuga de pollo asado ( vale a la plancha o cocido, incluso la gallina del puchero)
  • 1 Lechuga
  • Mayonesa ( 8 cucharadas soperas muy generosas)
  • Huevo ( 1 por cada sándwich)
  • Jamón cocido ( 1 loncha por cada sándwich)
  • Queso de lonchas ( 1 por cada sándwich)
  • Pan de molde ( 3 rebanadas por cada sándwich)
  • Margarina
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Vamos a empezar.
Lo primero es desmenuzar el pollo muy bien con cuidado de no dejar piel, huesos o ternillas.




Luego picamos la lechuga muy fina y la introducimos en un bol.


A continuación echamos el pollo junto con la lechuga, mezclamos bien, añadimos la mayonesa, un poco de sal y volvemos a mezclar todo muy bien.



Con esta cantidad tendremos suficiente para 8 o 10 sándwiches, ningún problema, lo que os sobre lo tapáis con film transparente y a la nevera. Yo voy a hacer solo uno.
Ahora freímos el huevo en una sartén con un poco de aceite de oliva, tal cual.


Con esto comenzamos a montar el sándwich, ponemos encima de la primera rebanada 2 o 3 cucharadas soperas de el mejunje de pollo que hemos preparado antes.


Tapamos con la segunda rebanada y ponemos encima una loncha de jamón cocido, una loncha de queso y el huevo frito, en ese orden.


Lo tapamos con la tercera rebanada, la untamos con un poco de margarina por encima y la ponemos en una sartén a fuego medio con la margarina hacia abajo para que se dore.


Mientras se dora untamos el otro lado del sándwich con otro poco de margarina y le damos la vuelta.




 Emplatamos, cortamos por la mitad, y listo.



Ya tenemos nuestro sándwich de pollo estilo americano, un plato sencillo que te sacará de apuros cuando tienes mucha gente en casa para cenar. Les gustará a todos, sobretodo a los niños.

Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario