miércoles, 18 de marzo de 2015

Choco a la plancha en salsa verde



El choco o sepia a la plancha es un plato que podemos encontrar en época estival por los bares y restaurantes de toda la costa española, aunque no es raro encontrarlo en cualquier punto del país durante todo el año gracias a los congelados.
La receta que vamos a hacer hoy del choco a la plancha en salsa verde es más bien típica del sur de Andalucía, en otros sitios es  muy probable que nos lo sirvan con alioli o mayonesa.

Ingredientes:

  • 1kg de chocos
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiamos los chocos de vísceras, les quitamos el hueso, los lavamos y secamos.



En un mortero echamos los dientes de ajo y el perejil picado con un poco de sal, un chorrito de aceite y machacamos todo añadiendo 4 cucharadas de vinagre y un vaso de aceite al final.


Ponemos los chocos en la plancha al fuego y dejamos que suelten todo el agua que retiraremos en seguida.




Cuando no tengan agua regamos con un poco de aceite de la salsa que hemos hecho y terminamos de cocinar por ambos lados durante al menos 10 ó 15 minutos según el tamaño.



Retiramos del fuego, emplatamos y regamos con salsa.







Bon appetit.

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