miércoles, 5 de febrero de 2014

Longanizas al vino blanco



Vamos a preparar una receta muy sencilla con longanizas frescas. Un plato muy tradicional por nuestra geografía y que seguro os gustará.

Ingredientes:
  • 1Kg de longanizas frescas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparamos las longanizas haciéndoles agujeros con un tenedor por los dos lados.


En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo las cebollas cortadas a cuadraditos, durante unos minutos, hasta que vayan tomando color, añadimos sal.


Luego añadimos los ajos cortados a laminas, los doramos un poco, agregamos las longanizas y un poco de pimienta


Cuando se empiecen a poner blancas les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.


Una vez que estén por ambos lados añadimos una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante y mezclamos todo bien durante un par de minutos y con el fuego bajo para que no se nos queme el pimentón.


A continuación incorporamos el vino blanco, un par de vasos, hasta cubrir las salchichas.


Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino y se forme una salsa, corregimos de sal y emplatamos.


Bon appetit.