Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
- 1 limón grande
- Comino molido
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- Ajo en polvo
- 3/4L de aceite de girasol
- Sal
Por el agujero le introducimos una cucharada de sal, dos cucharadas de comino, otras dos de tomillo, una cucharadita pequeña de ajo en polvo y un poco de pimienta
Cortamos el limón en 4 trozos y lo metemos también
Con la ayuda de un palillo o un pincho de madera lo cerramos, pero no del todo, dejamos un pequeño hueco y frotamos el pollo por fuera con sal
Ahora ponemos la olla a presión con el aceite al fuego y metemos el pollo dentro bocabajo, así será mas fácil darle la vuelta luego. La cerramos y le ponemos el pitorro
Cuando oigamos que va cogiendo presión la ponemos a fuego lento y lo dejamos que se haga 25 minutos.
Pasado ese tiempo abrimos la olla, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos, volvemos a cerrar y a fuego lento otros 25 minutos
Lo retiramos y ya está listo, pero que no se te olvide sacarle el limón!
Lo cortamos en trozos y emplatamos acompañado de unas patatas fritas
Buenísimo, mejor que en cualquier asador de pollos, os lo aseguro.
Bon appetit.
Hola, hola; veo que no le pones nada de líquido.porfa confirmamelo porque no está mi bolsillo pa'tirar un pollo quemado. Me ha encanta'o la receta por no tener que prender el horno que gasta mucho . Gracias de antemano y cuídate mucho.
ResponderEliminarPor favor, ¿puedes contestar la pregunta que te hizo Wendy?
ResponderEliminarGracias.
3/4 ltre.d'oli
Eliminar. Me parece que con la cantidad de aceite que lleva ya tiene bastante liquido
ResponderEliminarYo probaría con cerveza que ya la piel tiene bastante grasa
ResponderEliminar