sábado, 8 de febrero de 2014

Pollo frito Kentucky (KFC)



Casi todos hemos probado el pollo frito que prepara KFC en sus restaurantes, tan crujiente y con ese toque de especias. Pues bien, ahora lo vamos a preparar en casa como lo hacen ellos, que tampoco es un misterio.

Ingredientes:
  • 1/2 pollo a trozos
  • 500g de harina
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Ajo en polvo
  • Tomillo
  • Curry
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva o girasol
  • Agua
Enjuagamos el pollo, lo secamos, le quitamos la piel y reservamos.


En un bol grande, echamos 250 gramos de harina, 1 cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante, otra de ajo en polvo, otra de tomillo, otra de curry, un puñado de sal y una pizca de pimienta.


Añadimos agua fría removiendo hasta que quede una crema, metemos el pollo dentro quedando bien cubierto, lo tapamos con film transparente y dejamos en la nevera de 2 a 4 horas.


Pasado este tiempo volvemos a hacer otra vez la mezcla en un plato hondo, pero esta vez sin agua.
250 gramos de harina, una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante, otra de ajo en polvo, otra de tomillo, otra de curry, un puñado de sal y una pizca de pimienta.


Lo mezclamos todo bien, ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, pasamos el pollo por la mezcla de harina y cuando el aceite esté muy caliente lo freímos.


Cuando esté bien dorado lo sacamos, ponemos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y lo emplatamos.



Bon appetit.