martes, 14 de enero de 2014

Tortillas de camarones


 

Las tortillas de camarones, un plato gaditano que ahora también está en muchas cartas de bares andaluces y que hoy vamos a preparar nosotros.

Ingredientes:
  • 250g de camarones frescos
  • 3 cebollas frescas
  • 200g de harina de garbanzo
  • 300g de harina de trigo
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Primero cocemos los camarones en 2 litros de agua, cuando estén listos apartamos y dejamos enfriar, el agua la colamos y la reservamos.


En un bol mezclamos las 2 harinas hasta que queden bien ligadas


Le añadimos las cebolletas y el perejil muy picados


Echamos los camarones y un puñado de sal


Ahora añadimos el caldo que hemos reservado de cocer los camarones hasta que quede una masa muy liquida


Dejamos en la nevera al menos una hora para que repose.
Cuando esté listo volvemos a moverlo todo mezclándolo muy bien y con la ayuda de una cuchara vamos echando la masa en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.
Les damos vueltas de vez en cuando para que se hagan bien, y cuando estén doradas las apartamos en un plato con papel absorbente y emplatamos.



Bon appetit.




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