lunes, 9 de febrero de 2015

Bacon & cheese fries



Estoy casi seguro de que todo ser humano que se haya sentado a comer en un "Foster´s Hollywood" habrá probado las "bacon and cheese fries", Un plato altamente calórico que consiste en unas patatas fritas con tiras de bacon y queso fundido, y con una salsa ranchera de bote, de la marca "Ken´s steak house" concretamente, la puedes encontrar en el cualquier Hipercor. Pero nosotros vamos a hacer nuestra propia salsa ranchera que también es muy fácil de preparar.

Ingredientes:
  • 500g de patatas para freír
  • 200g de bacon en tiras
  • 100g de queso para fundir
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa
  • 1 limón
  • Ajo en polvo
  • Cebollino
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Freímos las patatas en abundante aceite de oliva y mientras tanto vamos a preparar la salsa.

En un recipiente echamos 2 ó 3 cucharadas colmadas de mayonesa, el zumo del limón y mezclamos bien.


A continuación añadimos una cucharadita de ajo en polvo y un poco de pimienta.


Picamos el perejil y el cebollino y lo incorporamos a la salsa mezclándolo todo.


Rectificamos de sal y reservamos.

Cuando las patatas estén listas las colocamos sobre papel absorbente y les añadimos una pizca de sal


Retiramos el papel y las mezclamos con las tiras de bacon.



Les echamos la salsa por encima.


A continuación el queso.


Ahora lo metemos en el horno previamente caliente de 10 a 15 minutos a 180º


Lo sacamos del horno y presentamos en la misma fuente.





Servimos las raciones y a comer.






Bon appetit.