viernes, 20 de junio de 2014

Arroz negro con sepia



El arroz negro o "arrós negre" es un plato típico del mediterráneo, siendo muy popular en los restaurantes de la costa valenciana y catalana, donde lo preparan en paella y acompañan con salsa alioli.
También es muy conocido en Italia como "Riso al nero di seppia" que prácticamente es el mismo plato.
Vamos a preparar un arroz negro con sepia de forma tradicional y usando un arroz redondo de grano medio que es más apropiado para este plato.

Ingredientes:
  • 500g de sepia
  • 400g de arroz
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 15g de tinta de sepia
  • 1L de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos lavando las sepias y limpiándolas bien.


Las cortamos a tiras y las secamos.


En una sartén con un chorro de aceite caliente doramos la sepia


Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y reservamos


En la misma sartén pochamos las cebollas y los ajos finamente cortados, añadimos sal.


Cuando estén en su punto agregamos los tomates pelados y triturados previamente. Dejamos cocinar unos minutos.


A continuación incorporamos el arroz que habremos lavado anteriormente para quitarle el almidón y mezclamos bien con el resto de ingredientes.


Añadimos la tinta de sepia y mezclamos todo


Pasados un par de minutos agregamos el caldo de pescado bien caliente y removemos todo un poco


Echamos la sepia con los demás ingredientes



Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto, corrigiendo de sal a media cocción.


Cuando el arroz esté listo apartamos del fuego y dejamos que repose unos minutos.


Emplatamos y listo, nuestro arroz negro con sepia.





Bon appetit.














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