Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Gabino" en Madrid sabe de lo que hablo. Tienen una lista de tortillas que varían de vez en cuando; La tortilla negra, la de pulpo a la gallega, o la de callos son de las más populares entre sus clientes.
Nosotros vamos a preparar una de marisco que seguro que sale para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1kg de patatas
- 200g de palitos de marisco
- 200g de gambas peladas
- 6 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos a dados pequeños
En una sartén con abundante aceite caliente las freímos hasta dejarlas pochadas
Las retiramos a un bol, añadimos sal y las gambas.
Se lo añadimos a las patatas y mezclamos bien
Batimos los huevos con una pizca de sal y los incorporamos mezclándolo todo muy bien
En una sartén caliente con unas gotas de aceite echamos la mezcla y cocinamos a fuego lento 4 o 5 minutos
Con la ayuda de una tapadera le damos la vuelta con mucho cuidado y la cocinamos por el otro lado el mismo tiempo.
Le vamos dando la vuelta cada 4 o 5 minutos, repitiendo hasta que se cuaje por dentro.
Sabremos si está hecha pinchando con un palillo, si sale seco es que está lista.
Emplatamos y listo.
Bon appetit.
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