miércoles, 18 de junio de 2014

Tortilla de marisco



Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Gabino" en Madrid sabe de lo que hablo. Tienen una lista de tortillas que varían de vez en cuando; La tortilla negra, la de pulpo a la gallega, o la de callos son de las más populares entre sus clientes.
Nosotros vamos a preparar una de marisco que seguro que sale para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 1kg de patatas
  • 200g de palitos de marisco
  • 200g de gambas peladas
  • 6 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos a dados pequeños


En una sartén con abundante aceite caliente las freímos hasta dejarlas pochadas


Las retiramos a un bol, añadimos sal y las gambas.


Por otro lado cogemos los palitos de marisco y los picamos


Se lo añadimos a las patatas y mezclamos bien


Batimos los huevos con una pizca de sal y los incorporamos mezclándolo todo muy bien



En una sartén caliente con unas gotas de aceite echamos la mezcla y cocinamos a fuego lento 4 o 5 minutos


Con la ayuda de una tapadera le damos la vuelta con mucho cuidado y la cocinamos por el otro lado el mismo tiempo.


Le vamos dando la vuelta cada 4 o 5 minutos, repitiendo hasta que se cuaje por dentro.
Sabremos si está hecha pinchando con un palillo, si sale seco es que está lista.
Emplatamos y listo.






Bon appetit.






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