viernes, 26 de septiembre de 2014

Zanahorias aliñadas



Las zanahorias aliñadas son un aperitivo típico de los bares y restaurantes sobre todo en verano y cuando acompaña el buen tiempo. La típica estampa de cualquier terraza andaluza, cerveza bien fría, plato de "pescaito frito" y unas zanahorias aliñadas bien frescas. Y como en cada región se aliña diferente nosotros vamos a preparar las "zanahorias aliñás" al estilo de Cádiz.

Ingredientes:

  • 500g de zanahorias 
  • 4 dientes de ajo
  • Comino en grano
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Vinagre de vino blanco
  • Agua
  • Sal

Pelamos las zanahorias y las cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, no demasiado blandas.



Las retiramos del fuego, dejamos enfriar y cortamos en rodajas


En un mortero machacamos los ajos pelados y cortados con una cucharada de comino, otra de orégano, una cucharadita de pimentón, sal, y unas gotas de vinagre



Se lo echamos por encima a las zanahorias y las cubrimos con un vaso de vinagre y otro de agua fría.


Dejamos reposar en el frigorífico unas horas para que macere bien y ya se puede servir.






Bon appetit.

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