jueves, 10 de abril de 2014

Almejas en salsa verde



Las almejas en salsa verde es una receta muy fácil y sencilla de preparar, en reuniones familiares se suele hacer en navidad, aunque realmente la podemos comer todo el año.
He comprado unas chirlas de Sanlúcar y las vamos a preparar con una buena manzanilla del lugar.

Ingredientes:
  • 1kg de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • Vino blanco (manzanilla)
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
Lavamos y limpiamos de arena las almejas con abundante agua fría


En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos salteando los ajos cortados a láminas


A continuación incorporamos el perejil picado y la guindilla


Pasados un par de minutos añadimos las almejas


Regamos con un buen vaso de manzanilla


Dejamos que hierva y veremos como las almejas empiezan a abrirse


Cuando el alcohol se haya evaporado corregimos de sal y emplatamos.


Bon appetit.