jueves, 3 de abril de 2014

Carne en salsa de almendras



La salsa de almendras es estupenda para hacer todo tipo de carnes, incluso pescado.
Es la típica salsa de la abuela, esa que te chupas los dedos cuando la pruebas y no puedes parar de mojar pan en ella. Así que nosotros vamos a preparar una deliciosa carne en salsa de almendras, a ver cuanto pan gastamos.

Ingredientes:
  • 1kg de carne de guiso
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • 100g de almendras crudas
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Enjuagamos, secamos, salpimentamos la carne, la doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.





En la misma sartén donde hemos dorado la carne pochamos las cebollas y los dientes de ajo bien picaditos con un poco de sal.



Por otro lado doramos el pan y reservamos


Doramos las almendras y reservamos también



Ahora mezclamos la cebolla y los ajos pochados con las almendras , el pan, un vaso de agua y lo pasamos por la batidora






Ponemos la carne en una olla al fuego y le añadimos lo que acabamos de batir


 Le agregamos un buen vaso de vino blanco y más agua hasta cubrir la carne.



 Lo cocinamos hasta que la carne quede blanda, añadiendo más agua si fuese necesario.


Una vez que la carne esté en su punto y la salsa haya reducido lo corregimos de sal emplatamos y listo.




Bon appetit.







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