sábado, 27 de diciembre de 2014

Ensalada de macarrones



La ensalada de pasta es un clásico en los gimnasios y en el trabajo, todos hemos visto alguna vez esa ensalada en el tupper del compañero que casi no apetece ni a la vista, por eso hoy vamos a preparar una ensalada de macarrones muy fácil y rápidamente, con los ingredientes justos y la cocción perfecta que seguro gustará a todos en casa.

Ingredientes:

  • 400g de macarrones
  • 200g de surimi
  • 200g de merluza
  • 4 huevos
  • Mayonesa
  • 1 pastilla de caldo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite de oliva
  • Agua 
  • Sal

Cocemos los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo, un puñado de sal, la pastilla de caldo y un buen chorro de aceite de oliva de 7 a 10 minutos hasta que la pasta quede al dente, en ese momento la retiramos del fuego y pasamos los macarrones por agua fría, hasta que se enfríen completamente, los escurrimos bien y los ponemos en un bol.


Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva e incorporamos la merluza previamente salpimentada y espolvoreada con ajo.


Cuando la merluza esté bien hecha la desmenuzamos y añadimos al bol junto con el surimi picado.


Cocemos los huevos, los pelamos, picamos y mezclamos con todos los ingredientes del bol.



Añadimos mayonesa al gusto (3 ó 4 cucharadas colmadas son suficientes) y mezclamos.


Tapamos con film y dejamos enfriar un rato en la nevera, y ya solo nos queda emplatar y servir.








Bon appetit.