Fácil, rápido y económico ya veréis.
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 700g de carne picada
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 400ml de nata para cocinar
- Vino blanco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Las cortamos a lo largo por la mitad y les hacemos unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel con el cuchillo.
Le ponemos sal, un chorro de aceite a cada una por encima, les damos la vuelta y las metemos en el horno 15 o 20 minutos a 200º.
Si no tenéis horno podéis hacer lo mismo y cocinarlas una a una en una sartén a fuego medio con una tapadera encima.
Ahora les sacamos la carne con la ayuda de una cuchara y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite caliente vamos sofriendo las cebollas y los ajos picados previamente, salpimentamos.
Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos la carne de las berenjenas y mezclamos todo bien
Luego añadimos la carne picada salpimentada y cocinamos mezclándolo todo muy bien hasta que la carne tome color, entonces añadimos un par de vasos de vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos la nata y seguimos cocinando hasta que se forme una crema suave corregimos de sal y retiramos del fuego.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla y las cubrimos con queso rallado por encima.
Gratinamos hasta dorar el queso, emplatamos y listo.
Bon appetit.
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