miércoles, 5 de febrero de 2014

Macarrones con palitos de cangrejo



Hoy vamos a preparar unos macarrones con palitos de cangrejo, una receta rápida, sencilla y muy buena.

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 500g de macarrones
  • 200g de jamón cocido
  • 200g de palitos de cangrejo
  • 400ml de nata para cocinar
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Orégano
  • Sal
Ponemos en una olla 5 litros de agua a hervir con un vaso de aceite la pastilla de caldo y un buen puñado de sal.
Cuando hierva añadimos los macarrones y removemos un poco para que queden sueltos.

Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente echamos la cebolla cortada fina y sal, dejando que tome color.


A continuación añadimos los ajos cortados muy finos, los doramos un poco y echamos el jamón cocido cortado a dados.


Lo cocinamos todo unos minutos y agregamos los palitos de cangrejo cortados a dados también.


Removemos todo muy bien, cocinamos dos o tres minutos e incorporamos la nata liquida y un poco de pimienta.


Cuando espese un poco la nata lo corregimos de sal y retiramos del fuego.
Por otro lado cuando los macarrones estén listos, los escurrimos, los emplatamos, le ponemos la salsa por encima y un poco de orégano.



Bon appetit.