Ingredientes:
- 1kg de cinta de lomo
- 200g de bacon en lonchas
- 2 cebollas
- 200g de ciruelas pasas
- 100g de arándanos desecados
- Vino Pedro ximenez
- 1 pastilla de caldo de carne
- Jengibre molido
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
Una vez abierto lo salpimentamos y cubrimos con las lonchas de bacon
Ahora le ponemos las ciruelas y los arándanos por encima y lo cerramos atándolo con hilo
En una olla a presión sofreímos las cebollas picadas con un poco de sal sin que se hagan demasiado y añadimos el lomo para dorarlo un poco por ambos lados
A continuación echamos un puñado de arándanos, unas cuantas ciruelas, cocinamos un poco, incorporamos un buen chorro de Pedro ximenez y dejamos reducir
Cuando haya reducido el vino metemos una pastilla de caldo, dejamos que se deshaga y añadimos agua hasta cubrir la mitad del lomo
Tapamos la olla y cocinamos a presión 10 minutos desde que empieza a silbar, le damos la vuelta y cocinamos otros 10 minutos.
Retiramos el lomo y dejamos reducir la salsa con la olla abierta
Corregimos de sal y se la echamos al lomo por encima para presentar
Lo cortamos en lonchas y emplatamos
Bon appetit.
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