lunes, 31 de marzo de 2014

Canelones de carne



Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido en toda España.
Nosotros, como casi siempre, vamos a intentar prepararlos de la forma tradicional.

Ingredientes:
  • 250g de carne picada de ternera
  • 250g de carne picada de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 400g de tomate natural
  • Queso para gratinar
  • Vino tinto
  • Pimienta negra molida
  • Hierbas provenzales (Tomillo, Orégano, Albahaca, Estragón y Eneldo)
  • Sal
  • Mantequilla
  • 1L de leche
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 15 laminas de pasta para canelones

En una sartén con aceite de oliva caliente pochamos las cebollas y los ajos bien picaditos con un poco de sal.


A continuación añadimos los pimientos y a los dos o tres minutos las zanahorias y un poco de pimienta negra molida.


Cuando estén blanditas incorporamos la carne previamente mezclada con sal y las hierbas provenzales.



Cocinamos bien hasta que la carne coja color y regamos con el vino tinto


Dejamos reducir, añadimos el tomate y cocinamos a fuego medio-lento unos 25 o 30 minutos


Por otro lado, en una olla con abundante agua hirviendo, un buen chorro de aceite y un puñado de sal vamos echando las laminas de pasta una a una, con cuidado de que no se peguen, y las cocemos durante 10 minutos. Las sacamos, las enfriamos con agua  y las ponemos sobre un paño de hilo.


En un cazo derretimos 4 cucharadas de mantequilla


Añadimos 4 cucharadas de harina, sal y cocinamos unos minutos


Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener la bechamel


Ahora preparamos una bandeja o fuente refractaria poniéndole una capa de bechamel en el fondo


Ponemos en cada lamina un poquito de bechamel, una cucharada de carne, los enrollamos y los vamos colocando sobre la bandeja



Le ponemos mas bechamel por encima y lo cubrimos con queso



20 minutos al horno a 200º y luego un poco de grill hasta que el queso se dore



Ya tenemos listos nuestros canelones de carne




Bon appetit.













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