miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pollo en salsa de verduras



El pollo en salsa es una receta de las que hacen todas las madres en casa, pero cada una de manera algo diferente, y es que como siempre digo, hay mil formas de preparar un mismo plato, todo depende de quien y donde se cocine, aunque no por eso unos platos son mejores que otros.
Vamos a hacer un pollo en salsa de lo más tradicional, pero de una forma un poco diferente, ya veréis.

Ingredientes:

  • 1 pollo a trozos
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 80g de champiñones laminados
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Lavamos, secamos el pollo y lo salpimentamos.



En una olla con un chorro de aceite de oliva echamos los dientes de ajo enteros


Pasados un par de minutos incorporamos el resto de la verdura lavada y pelada además de 5 ó 6 granos de pimienta.


Damos unas vueltas y agregamos el pollo


Rehogamos 5 minutos moviendo bien el pollo para que se selle la carne un poco y añadimos un buen vaso de vino blanco y agua hasta cubrirlo todo.


Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos y a continuación retiramos toda la verdura a un vaso de batidora


Quitamos la piel de los ajos y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea


Le echamos la crema otra vez al pollo, también incorporamos los champiñones laminados, lo mezclamos bien y seguimos cocinando unos minutos a fuego medio



Cuando la salsa espese lo retiramos del fuego y rectificamos de sal


Disponemos el pollo en una fuente y regamos con la salsa por encima.



Emplatamos y a comer.






Bon appetit.