sábado, 14 de marzo de 2015

Setas al ajillo con bacon



Las setas o champiñones al ajillo es un plato que podemos encontrar en casi todos los bares y restaurantes nacionales, muchos utilizan esta receta como guarnición de otros platos de carne o pescado e incluso para acompañar la pasta.
Es muy frecuente encontrar las setas al ajillo preparadas con gambas o jamón, aunque esta receta con bacon la probé hace algunos años en un asador de Mora de rubielos, un pequeño pueblo de Teruel, y la verdad es que no me dejó indiferente.

Ingredientes:

  • 300g de setas
  • 200g de tiras de bacon
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Lavamos y secamos las setas, mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva vamos dorando 2 de los 6 dientes de ajo picados.


Seguidamente incorporamos las tiras de bacon y rehogamos.


Pasados un par de minutos agregamos las setas y salpimentamos.


5 minutos después, cuando las setas se hayan marcado agregamos un vaso de vino blanco y reducimos.



Mientras reducía hemos preparado un majado con los otros 4 dientes de ajo, perejil picado, aceite de oliva, sal y vinagre.
Retiramos del fuego, colocamos en una fuente y servimos regado con el majado de ajo y perejil.


Emplatamos y ya lo tenemos listo.








Bon appetit.