martes, 10 de diciembre de 2013

Carne al toro



Esta receta es típica de la sierra de Cádiz y en sus inicios se hacia con carne de novillo, pero ahora en los bares la encuentras mayormente con carne de cerdo o ternera.
Yo la voy a hacer con carne de cerdo para que tarde menos, porque la de ternera es mas dura y necesita mas tiempo.

Para 6 personas
Ingredientes:

  • 1Kg de carne de guiso a trozos
  • 500g de Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Pimientos verdes
  • 200ml de vino blanco
  • 200ml de vino tinto
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Especias para caracoles (el Mercadona tiene)
  • 200g de tomate triturado natural
  • Comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Lavamos la carne y la salpimentamos, también le echamos un poco de comino molido. Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajas, los pimientos, los dientes de ajo y las cebollas los picamos.


Ponemos una olla con el fondo de aceite de oliva a calentar y añadimos la cebolla, sal y a los 2 minutos el ajo.


Cuando esté pochada echamos el pimiento y dejamos que se haga un poco.


Añadimos la zanahoria


A los 5 minutos, que se haya hecho un poco la zanahoria, añadimos la carne y dejamos que se haga un poco y tome color.


A continuación echamos una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante y dos cucharadas pequeñas de las especias para caracoles previamente molidas en un mortero



Añadimos el tomate y dejamos que se cocine 7 u 8 minutos hasta que reduzca


Ahora le añadimos el vino blanco y el tinto, 2 vasos de agua y que hierva hasta que quede una salsa espesa (30 minutos mas o menos)



Cuando esté listo lo corregimos de sal, retiramos, emplatamos, y acompañamos de unas patatas fritas


Bon appetit.