lunes, 9 de diciembre de 2013

Espaguetis carbonara



Este plato es muy fácil de preparar y vale cualquier tipo de pasta. La carbonara sirve incluso para acompañar carnes, está buenísima.

Para 4 personas
Ingredientes:

  • 400g de espaguetis
  • 400ml de nata para cocinar
  • 5 litros de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado (Avecrem)
  • 100g de bacon a tiras
  • 100g de jamón cocido a tacos
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Albahaca

Ponemos al fuego una olla con el agua, un buen puñado de sal, la pastilla de caldo y el vaso de aceite de girasol
Cuando hierva introducimos los espaguetis y los dejamos hervir unos 10 minutos.

Mientras se hacen los espaguetis en una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos las cebollas con un poco de sal


A continuación ponemos los champiñones previamente escurridos y los cocinamos un par de minutos


Echamos los tacos de jamón cocido otro par de minutos


 Y el bacon a tiras


Cuando el bacon reduzca un poco y suelte la grasa añadimos la nata, un poco de pimienta y cocinamos bien.


Ya debe de estar lista la pasta, cogemos un espagueti y lo probamos, debe estar un poquitín entero aún. Los escurrimos muy bien y emplatamos.


Cuando la nata haya espesado un poco corregimos de sal y retiramos


Lo repartimos entre los platos y les ponemos un poco de albahaca por encima


Y a comer que se enfría!


Bon appetit.