miércoles, 4 de diciembre de 2013

Pizza casera de gambas al ajillo



Vamos a hacer una Pizza con masa casera buenísima, igualita que en la pizzeria de tu barrio.

Ingredientes:
  • 300g de Harina de fuerza
  • 15g de Levadura (1 sobre)
  • Nata para cocinar
  • 200g de queso Mozarella rallado
  • 200g de Gambas crudas peladas
  • 100g de Jamón cocido
  • 1 Cebolla
  • 10 dientes de Ajo
  • 80g de Champiñones laminados (1 lata)
  • 1 lata de Atún
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • 250ml de Agua templada
  • Sal
  • Orégano
La masa de las pizzas es igual que la del pan normal español, pero lleva aceite de oliva que es lo que la hace distinta.
Para empezar ponemos dentro de un bol la harina y la levadura mezclando un poco


Echamos el agua dentro (muy importante que esté templada) y mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera, vamos ligando todo muy bien hasta que sea un poco uniforme, entonces con las manos amasamos fuertemente durante 2 o 3 minutos dándole forma de bola


Le echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y un buen puñado de sal, una cucharada mas o menos (no te preocupes que no saldrá salada) y volvemos a amasar mezclándolo todo muy bien, durante otros 3 minutos, entonces la dejamos reposar en un plato tapándola con una tela fina o con papel de cocina


Debe estar en reposo al menos 30 minutos, mas o menos hasta que doble de tamaño.
Mientras esperamos vamos calentando el horno a 200º grados, picamos la cebolla muy fina y cortamos el jamón a taquitos. También pelamos y picamos los ajos muy finos y los ponemos en un recipiente


Le echamos sal, un chorro de aceite de oliva, otro de vinagre y lo mezclamos con las gambas



Reservamos y vamos con la masa de nuevo


Ya tenemos la masa que ha crecido bastante. Ahora en un sitio plano y liso espolvoreamos harina empezamos a darle forma a la base con la ayuda de un rodillo ( si no tienes puedes usar una botella)


El grosor varía según como te gusten las pizzas, a mi me gusta muy fina


Y la forma, esta va a ser cuadrada


La ponemos en la bandeja del horno y la metemos dentro unos 5 minutos


Volvemos a sacar la base y ya podemos trabajar con ella, le ponemos nata liquida por encima, extendiéndola con la ayuda de una cuchara


Le ponemos la mitad del queso rallado por encima


Ahora el atún


Champiñones


El jamón cocido en daditos y la cebolla picada


Y le ponemos las gambas con cuidado de escurrirlas un poco que si no te va a quedar aceitosa


Le ponemos la otra mitad del queso


Y al horno 20 minutos


Y ya está


Ya sabes, si no te gusta esta, la puedes hacer de otra manera. Yo he hecho dos, la otra con tomate, bacon, champiñones, jamón cocido y huevo.


Bon appetit.