Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensaba que en los argentinos solo se comia carne a la brasa. La verdad es que quedamos muy sorprendidos con el plato, y por supuesto no me voy a quedar sin publicarlo.
La calabaza rellena es un plato típico de la cocina Argentina, la suelen rellenar con carne, verduras o atún, se prepara en poco tiempo y está riquísima.
Ingredientes:
- 1 calabaza
- 200g de arroz
- 3 dientes de ajo
- 150g de champiñones
- 150 g de atún en conserva
- 2 huevos
- 1 pastilla de caldo concentrado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
Lavamos la calabaza y la cortamos por la mitad
Le quitamos las pepitas y la hervimos durante 15 minutos en agua abundante con un puñado de sal
La sacamos y le quitamos la carne con cuidado de dejarle al menos un centimetro de grosor a la cascara. Reservamos ambas cosas.
En otra olla con agua, sal y una pastilla de caldo concentrado vamos cociendo el arroz previamente enjuagado para quitarle el almidón, y cocemos los huevos también.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos picados
A continuación añadimos los champiñones laminados
Cuando estén blandos incorporamos la carne de la calabaza, sal y pimienta.
Cocinamos durante 10 minutos, agregamos un chorro de vino blanco y reducimos.
Mientras tanto el arroz debe de estar listo, así que lo colamos y se lo añadimos a la sartén
Mezclamos todo bien durante un par de minutos, corregimos de sal y retiramos del fuego.
Ahora rellenamos la calabaza con el arroz.
Le ponemos el atún y el huevo cocido por encima, emplatamos y listo.
Aquí tenemos nuestra calabaza rellena con arroz.
Bon appetit.
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