martes, 27 de mayo de 2014

Calabaza rellena con arroz



Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensaba que en los argentinos solo se comia carne a la brasa. La verdad es que quedamos muy sorprendidos con el plato, y por supuesto no me voy a quedar sin publicarlo.
La calabaza rellena es un plato típico de la cocina Argentina, la suelen rellenar con carne, verduras o atún, se prepara en poco tiempo y está riquísima.

Ingredientes:
  • 1 calabaza
  • 200g de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 150g de champiñones
  • 150 g de atún en conserva
  • 2 huevos
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Lavamos la calabaza y la cortamos por la mitad



Le quitamos las pepitas y la hervimos durante 15 minutos en agua abundante con un puñado de sal



La sacamos y le quitamos la carne con cuidado de dejarle al menos un centimetro de grosor a la cascara. Reservamos ambas cosas.



En otra olla con agua, sal y una pastilla de caldo concentrado vamos cociendo el arroz previamente enjuagado para quitarle el almidón, y cocemos los huevos también.


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos los ajos picados


A continuación añadimos los champiñones laminados


Cuando estén blandos incorporamos la carne de la calabaza, sal y pimienta.


Cocinamos durante 10 minutos, agregamos un chorro de vino blanco y reducimos.
Mientras tanto el arroz debe de estar listo, así que lo colamos y se lo añadimos a la sartén


Mezclamos todo bien durante un par de minutos, corregimos de sal y retiramos del fuego.
Ahora rellenamos la calabaza con el arroz.


Le ponemos el atún y el huevo cocido por encima, emplatamos y listo.


Aquí tenemos nuestra calabaza rellena con arroz.






Bon appetit.