Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer de infinidad de formas, solo es cuestión de darle a la imaginación.
Ingredientes:
- 1 Piña
- 1/2 lechuga
- 10 palitos de marisco
- 150g de gambas
- 100g de maíz dulce
- 150g de jamón cocido
- Mahonesa
- Ketchup
- Salsa picante
- Brandy
- Sal
Con la ayuda de un cuchillo vaciamos la piña y reservamos la carne cortada a daditos y el jugo en un bol.
Picamos la lechuga y la mezclamos en el bol con la carne y el jugo de la piña.
Hacemos lo mismo con los palitos de marisco
Ahora añadimos el maíz
Incorporamos el jamón cocido cortado a daditos y las gambas previamente cocidas
En otro recipiente echamos 3 ó 4 cucharadas colmadas de mahonesa
Le añadimos 2 cucharadas colmadas de ketchup, un chorrito de salsa picante y mezclamos bien
Le añadimos un chorrito de brandy y volvemos a mezclar
Ahora vamos a añadir la salsa al bol con el resto de ingredientes ligándolo todo muy bien
Rellenamos la piña con la mezcla y decoramos al gusto
Bon appetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario