jueves, 8 de mayo de 2014

Potaje de lentejas



Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez en la olla antes de empezar la cocción. Una manera muy sencilla para que lo pueda preparar cualquiera en su casa, aunque no esté iniciado en la cocina.

Ingredientes:
  • 1Kg de lentejas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 chorizo
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal


Empezamos enjuagando bien las lentejas en un escurridor y las ponemos en una olla


Lavamos y pelamos las cebollas, los ajos, los tomates, la zanahoria y el pimiento, lo cortamos todo por la mitad e introducimos en la olla


Añadimos sal, 2 cucharadas de pimentón, un poco de pimienta negra, un vaso de aceite de oliva, cubrimos de agua, removemos bien y lo ponemos al fuego


Dejamos cocinar durante 30 minutos, vigilando que no se quede sin agua, y añadiéndole un poco si fuese necesario.


Pasado ese tiempo añadimos el chorizo y cocinamos 30 minutos más sin que se queden secas y probándolas de vez en cuando para comprobar que no estén duras.


Sacamos las verduras, las batimos bien y las volvemos a echar en la olla removiéndolo todo muy bien



Dejamos 5 minutos más, corregimos de sal, apartamos del fuego y ya podemos emplatar.






Bon appetit.

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