Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez en la olla antes de empezar la cocción. Una manera muy sencilla para que lo pueda preparar cualquiera en su casa, aunque no esté iniciado en la cocina.
Ingredientes:
- 1Kg de lentejas
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 chorizo
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Empezamos enjuagando bien las lentejas en un escurridor y las ponemos en una olla
Lavamos y pelamos las cebollas, los ajos, los tomates, la zanahoria y el pimiento, lo cortamos todo por la mitad e introducimos en la olla
Añadimos sal, 2 cucharadas de pimentón, un poco de pimienta negra, un vaso de aceite de oliva, cubrimos de agua, removemos bien y lo ponemos al fuego
Dejamos cocinar durante 30 minutos, vigilando que no se quede sin agua, y añadiéndole un poco si fuese necesario.
Pasado ese tiempo añadimos el chorizo y cocinamos 30 minutos más sin que se queden secas y probándolas de vez en cuando para comprobar que no estén duras.
Sacamos las verduras, las batimos bien y las volvemos a echar en la olla removiéndolo todo muy bien
Dejamos 5 minutos más, corregimos de sal, apartamos del fuego y ya podemos emplatar.
Bon appetit.
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