El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", incluso caliente como es el caso del gazpacho manchego.
Nosotros vamos a preparar el tradicional gazpacho andaluz bien frío y con los ingredientes justos.
Ingredientes:
- 2Kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pepino
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Hay que tener en cuenta que dependiendo del tipo de tomates que utilicemos el gazpacho tendrá un color rojo o más anaranjado.
Lavamos y pelamos los tomates
Los cortamos a trozos y batimos
añadimos los ajos pelados
el pimiento verde
Pelamos la cebolla y la incorporamos también
El pepino sin piel
añadimos sal un vaso de aceite de oliva y vinagre al gusto, lo batimos todo muy bien
Lo cambiamos a un recipiente mas grande y le añadimos medio litro de agua muy fría, mezclamos bien, corregimos de sal y vinagre, y listo.
Ya tenemos nuestro gazpacho fresquito.
Bon appetit.
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