lunes, 19 de mayo de 2014

Gazpacho andaluz



Ahora que va llegando el verano apetecen cosas fresquitas para comer, y no hay nada mejor que un buen gazpacho andaluz bien frío para aliviar el calor.
El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", incluso caliente como es el caso del gazpacho manchego.
Nosotros vamos a preparar el tradicional gazpacho andaluz bien frío y con los ingredientes justos.

Ingredientes:
  • 2Kg de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Hay que tener en cuenta que dependiendo del tipo de tomates que utilicemos el gazpacho tendrá un color rojo o más anaranjado.


Lavamos y pelamos los tomates


Los cortamos a trozos y batimos


añadimos los ajos pelados


el pimiento verde


Pelamos la cebolla y la incorporamos también



El pepino sin piel


añadimos sal un vaso de aceite de oliva y vinagre al gusto, lo batimos todo muy bien


Lo cambiamos a un recipiente mas grande y le añadimos medio litro de agua muy fría, mezclamos bien, corregimos de sal y vinagre, y listo.


Ya tenemos nuestro gazpacho fresquito.




Bon appetit.






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